肉を焼くというシンプルなものが、実はとっても難しいと思う。
いいお肉を生かすも殺すも私次第。
今まで生かせた記憶はございません。
苦手です。
私はしっかり焼かないと食べれない。
でも、一般的にはレアがいいとされる。
そして味付け。私は塩こしょうで十分。
とにかく焼いてみよう。
☆牛ステーキ
しっかり焼いた(笑)やっぱり塩こしょうで正解。
ただ、みんなには薄味だったようですが。
☆青梗菜ともやしの炒め物
☆きゅうりの梅和え
☆ひじき
☆カボチャの味噌汁
☆ホワイトコーン
最近、トウモロコシの食べ方が変わってるらしい。
茹でたトウモロコシに、チーズやソースを塗りたくって、さらに焼いて
グラタンみたいにしたりする。
やってみたいけど、その高さが入る魚焼きグリルがないのよね。
オーブンだと、雰囲気でないし。
いつか、バーベキューでやってみるかな。
ランキングに参加しております!
バナーをポチリと押してくださいね。
にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村